您的位置: 首页 > 咨讯中心 > 工作动态
    新起点 新征程 新篇章 ——鞍山市医保基金监管中心揭牌
    时间:2020-07-06 14:24来源:鞍山市医疗保障局作者:点击:

    2020年7月1日上午9:30分,鞍山市医保基金监管中心揭牌仪式在铁西劳动大厦一楼举行。市医疗保障局局长程新凯、市医疗保障事务服务中心(鞍山市医保基金监管中心)主任杜鸣松为鞍山市医保基金监管中心揭牌。中心领导班子成员和各部门负责人参加了揭牌仪式。

    医保基金是老百姓的“救命钱”,基金安全是医保工作的“底线”和“红线”。为进一步加大医保基金监管力度,2月27日我市在全省率先成立了“鞍山市医保基金监管中心”,牌子挂在鞍山市医疗保障事务服务中心。调整增加了贯彻执行国家、省关于医疗保障领域的法律法规、规划和标准,负责依法查处市本级及市辖区医疗保障领域违法违规行为,负责医保智能监控系统建设和医保大数据分析相关事务性工作,负责与公安、卫生健康、市场监督等部门开展联合监督检查相关事务性工作,负责跨区域案件查处和指导县(市)区医保基金监管相关事务性工作职能。

    市医保基金监管中心的成立是我市新形势下医疗保障工作的一次职能转变、业务调整和效能提升,标志着鞍山医保基金监管工作进入了新阶段、踏上了新征程,是压实监管责任、解决基金监管中的重点、难点问题、促进监管工作顺利开展的有力保障,是提升监管质量和效率、实现维护医保基金安全运行和健康持续发展目标的重要举措,对于进一步织密扎牢医疗保障网、全面推动医疗保障工作再上新台阶、不断提高人民群众幸福感和获得感具有重大意义。