您的位置: 首页 > 咨讯中心 > 工作动态
    市医保局、市医保中心赴山东省枣庄市调研城镇职工门诊慢病医疗保险商保公司承办项目
    时间:2020-09-07 14:39来源:鞍山市医疗保障局作者:点击:

    为提升门诊慢性病经办服务水平,提升参保人员服务满意度,降低门诊慢性病基金支出,8月12日-14日,鞍山市医疗保障局、鞍山市医疗保障中心一行四人赴山东省枣庄市调研了城镇职工门诊慢病医疗保险商保公司承办项目。

    经过三年半的试点,枣庄城镇职工门诊慢病医疗保险商保公司承办项目取得了百姓、政府、医疗机构和商保公司的多方共赢,并逐步转入更大范围的推广实施。其项目模式与市医保局正在开展的“鞍山市城镇职工门诊慢病医疗保险承办项目”相同。在6月29日完成竞争性磋商招标采购流程后,市医保局已于7月30日与中标承办公司融盛保险完成框架协议签署,正在紧锣密鼓地推进承办落地工作。

    通过此次调研,市医保局将参照省外兄弟单位的成功实施经验,建立盈亏机制,合理设定保费和管理目标,尽快建立协同机制、启动保费拨付和承办落地工作。力争通过医保和商保的紧密协作,运用平台技术,创新搭建管理模型和服务平台,打造省内乃至全国的示范项目。