您的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件
    关于公布鞍山市2020社保年度 城镇职工基本医疗保险(生育保险) 个人缴费基数上下限等有关问题的通知
    时间:2020-07-09 15:00来源:鞍山市医疗保障局作者:点击:

    各县(市)、区医疗保障局及医保经办机构,各有关单位:

    根据《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省降低社会保险费率综合实施方案的通知》(辽政办发〔2019〕14号)规定,现就公布我市2020社保年度城镇职工基本医疗保险(生育保险)个人缴费基数上下限等有关事宜通知如下:

    一、2020社保年度全市城镇职工基本医疗保险用人单位缴费部分继续按照用人单位在职职工上月应发工资总额作为单位缴费基数,单位缴费基数不得低于职工个人最低缴费基数之和。职工个人缴费部分按照职工本人上年月平均工资作为职工个人缴费基数(新招用职工以起薪当月工资收入作为缴费基数):职工个人月缴费金额高于12700元的按照12700元作为职工个人最高缴费基数、低于2550元的按照2550元作为职工个人最低缴费基数。

    二、城镇职工基本医疗保险(生育保险)政策中原以社会平均工资为缴费基数的,其2020社保年度的年缴费基数按照50904元(月缴费基数4242元)执行,缴费费率等其他政策不变。